Формат: онлайн
Когда: 20.06.2023 с 13:30 до 17:00
Запись: Запись предоставляется на срок в 14 дней после проведения мероприятия
Круглый стол «Вызовы и тренды в бизнес-коучинге 2023»
В июне Клуб Выпускников впервые проводит круглый стол!
Круглый стол – это открытая онлайн-дискуссия, в рамках которой несколько спикеров – профессиональные коучи и представители бизнеса – делятся экспертным взглядом на текущие реалии в области бизнес-коучинга.
Наши спикеры:
  • Михаил Стависский
    Организационный консультант, психолог, executive-коуч высшей квалификации, executive коуч INSEAD, профессиональный фасилитатор, медиатор, модератор.
  • Марина Фролова
    Руководитель практики кафедры психоанализа и бизнес-консультирования НИУ ВШЭ.
  • Пронин Павел
    Коуч, руководитель well-being программ в Тинькофф
  • Екатерина Богданова
    Коуч, ментор, более 15 лет на позиции HRD, приглашенный эксперт EMBA Skolkovo
  • Елена Лбова
    Руководитель Корпоративной академии АО Почта Банк, Executive Coach, Ментор МCC ICF, Strategic Leader L&D, Эксперт в E-learning
  • Елена Малильо
    Бизнес-тренер, спикер, коуч MCC ICF, эксперт по построению системы обучения.
    Директор «University of Future Business Skills».
Цели и задачи круглого стола:
  • Создание пространства для информационного обмена между представителями бизнеса и коучингового сообщества
  • Сбор и анализ актуальной информации о потребностях заказчиков на стороне бизнеса
  • Выявление необходимых коучу навыков и компетенций для работы с бизнесом именно сейчас
  • Обсуждение специфики и преимуществ психоаналитического коучинга как метода на ряду с другими, представленными на рынке
Какие темы мы поднимем?
Тема 1: Актуальные запросы заказчиков: что нужно бизнесу от коучинга сейчас?
  • SWOT-анализ;
  • на что заказчик обращает внимание;
  • что указывать в резюме;
  • какие навыки коуча ищут заказчики.
Тема 2: Как получить контракт на серию коучинговых сессий в компании (тендеры, конкурсы и т.д)
  • как и зачем участвовать в конкурсах?
  • точки и способы входа в компанию.
Тема 3: Специфика работы внутреннего корпоративного коуча и командного коучинга в целом
  • в чем основные отличия работы внутреннего коуча от «свободной» частной практики?
  • главные навыки, необходимые внутреннему/командному коучу сейчас, в условиях неопределённости и турбулентности?
  • командный Коучинг сейчас: основные сложности и потенциальные возможности?
  • особенности переноса/сопротивления в работе корпоративного/командного коуча сейчас?
Тема 4: Критерии выбора коуча – какие компетенции особенно ценны для заказчика?
  • кто не пройдёт собеседование – и кто, наоборот, пройдёт его успешно?
  • главные плюсы, минусы и факты в резюме коуча, на которые обращает внимание заказчик?
  • в чем ценность и сила коучинга сейчас, каких результатов ждут представители бизнеса в индивидуальной и в командной работе с коучем?
  • разные коучинговые форматы – «классический» ICF-Коучинг, ПА-Коучинг, бизнес-тренинги. Что и как работает и в чем разница для заказчика? Наиболее успешные кейсы сотрудничества с коучами
Что получат коучи как участники круглого стола?
  • возможность услышать «голос» бизнеса;
  • видение актуальной «панорамы» рынка бизнес-коучинга;
  • обмен опытом с коллегами;
  • понимание актуальных запросов и потребностей бизнеса;
  • понимание актуальной специфики работы командного коуча/командного коучинга в целом;
  • представление о конкурентных альтернативах коучингу;
  • эффективный нетворкинг.
Что получат представители бизнеса как участники круглого стола?
  • понимание специфики ПА-коучинга как более глубокого метода коучинговой работы;
  • знакомство с сообществом ПА-коучей;
  • видение основных вызовов/потребностей коллег в бизнесе от коучинга сейчас;
  • выявление как своих сильных сторон, так и точек роста посредством информационного обмена в живом, открытом диалоге.
  • возможность «увидеть процесс» командного коучинга с другой стороны – глазами коуча;
Участие в круглом столе удостоверяется сертификатом
До встречи на конференции!
Присоединиться к мероприятию
Вы будете перенаправлены на сайт https://www.hse.ru